Организация питания

Последние новости

Статистика

Посетители
4
Материалы
131
Количество просмотров материалов
264079

Организация питания воспитанников в ДОУ

Договор - Просмотреть

В дошкольном учреждении с 12- часовым пребыванием детей организован 4-х разовый режим питания пищеблоком дошкольного учреждения:
- завтрак;
- 2 завтрак, включающий напиток или сок;
- обед;
- уплотненный полдник (с включением блюд ужина).
В дошкольном учреждении составлено примерное десятидневное меню, используется рекомендованный санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049-13 среднесуточный набор продуктов в возрасте с 2-х до 3-х лет и с 3-х до 7 лет.
В течении двух недель ребенок получает все продукты в полном объёме в соответствии с установленными нормами согласно санитарных правил.
В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами (хлеб «Вкус здоровья с витаминами»), в том числе витаминизированные напитки (напиток «Валетек Плюс» с 13 витаминами и железом, киселек «Валетек» с 12 витаминами и кальцием), напиток шиповника. При этом обязательно проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания, также проводится искусственная С-витаминизация готовых 3- х блюд (компот, кисель).
Важные показатели обеспечения детей рациональным питанием являются: удовлетворительное общее состояние ребенка, соответствие его физического и нервно-психического развития возрастным нормативам, положительный эмоциональный тонус, достаточная активность, нарастание массы тела ребенка.